8 967 194 66 77
Работаем круглосуточно!

Какая валюта подходит для хранения сбережений

В какой валюте хранить сбережения?


Так уж повелось, что исторически на валютных рынках происходят перемены, которые отличаются от прогнозов. В настоящее время евро и доллар имеют далеко не равный рублевый эквивалент. Однако некоторые банки свидетельствуют об их скором паритете, а люди все так же планируют вложить свои накопления или все же прибегнуть к обмену валют.

Полезные сведения


Ни у кого не получится точно предугадать, как будет вести себя валюта в ближайшие несколько лет. В большинстве случаев при наступлении кризисной ситуации новички-инвесторы переводят подешевевшую валюту в рубли и делают вклады в наиболее дорогую. В этом случае не избежать серьезных потерь. Чтобы этого не случилось, эксперты рекомендуют занять выжидательную позицию и оставить все как есть, вкладывая рубли в выбранную валюту на долгий срок.

Жителям Украины, Казахстана и России можно хранить деньги поровну в долларах и евро. Если первая валюта ослабнет, то вторая поднимется вверх. Благодаря этому по отношению к рублю такая корзина на протяжении долгих лет может иметь одинаковый вес. Так же выглядит ситуация с падающим долларом и растущим евро.

Сегодня последний вид валюты нестабилен, поэтому лучше два вышеприведенных варианта вложения разбавить третьим и даже четвертым. К примеру, фунтом или франком. ЕЦБ не отступится от своей позиции в отношении ставки рефинансирования еврозоны на нуле. В связи с ситуацией в еврозоне центральный банк ЕС предполагает, что соотношение будет колебаться около отметки 0,95 доллара за 1 евро. Поэтому первый к концу 2017 года может значительно возрасти и даже перегнать своего конкурента.

Специалисты прогнозируют развал еврозоны, в связи с чем сами купюры могут быть преобразованы в другую валюту (к примеру, греческие драхмы), и хорошо, если она будет немецкая. В противном случае вкладчику просто придется мириться с новым развитием событий и пытаться осуществить обмен валюты. При желании произвести последний нужно выждать время, чтобы ситуация стабилизировалась.

Будьте в курсе выгодных курсов
Получайте информацию о самых выгодных
обменных курсах в Москве в Telegram и Twitter!
Отделение
Ленинский проспект 88
охраняемая операционная касса в Москве